info@salo-miaso.by +375 29 8888 5 24
Минск, ул. Веры Хоружей 8
Вт-Вс 9:00-18:20    Пн - выходной
Сало&Мясо

Более 20 лет радуем клиентов мясной
гастрономией, а теперь и онлайн!

Принимаем заказы 24/7

Дорого ли питаться натурально и что влияет на стоимость фермерских продуктов?

18.01.2023г

Чистое, натуральное, экологичное питание — это то, к чему теперь стремятся люди, максимально озабоченные своим здоровьем и состоянием. Многие скажут, что это просто мода, но в этом “модном” направлении есть своя логика. Качественная еда — это всегда хорошая поддержка для нашего организма. Но если она “мусорная” и плохо сбалансированная, эффект будет обратным, ведь при употреблении такой пищи страдает все тело. Маленькие изменения проявляются не сразу, но они накапливаются и постепенно приводят к большим проблемам. Неудивительно, что сейчас многие люди предпочитают купить фермерские продукты вместо “пластиковых” из ближайшего магазина. Но пока не все решают примкнуть к сознательным покупателям. Кто-то еще сомневается — хотя бы по причине того, что стоимость такой еды несколько выше. Давайте посмотрим, из чего она складывается и стоит ли экономить на питании.

Что влияет на цену фермерских продуктов

Здесь действует сразу несколько факторов — каждый из них нужно рассмотреть отдельно.

Более трудоемкий процесс

Если что-то культивируется в промышленных масштабах, приходится использовать много химикатов. Это касается как растений, так и животных. Например, не является секретом тот факт, что для роста мышечной массы скота активно используются гормональные препараты. А чтобы не потерять поголовье, приходится в больших количествах применять антибиотики. Все это сильно упрощает жизнь работникам, позволяет хозяйствам быстрее и больше заработать, но сказывается на качестве мяса, овощей и фруктов, которые мы едим.

Чистые фермерские продукты выращиваются без использования такого количества химии. А еще для их производства применяют гораздо меньше техники, потому что масштабы далеки от промышленных. В результате приходится часто обращаться к ручному труду и вкладывать в продукцию намного больше времени, сил, энергии. Это закономерно отражается на стоимости фермерской еды.

Соответствие высоким стандартам

Чтобы получить некоторые сертификаты с пометкой “эко”, фермерские хозяйства должны соответствовать строгим требованиям. Например, им нужно содержать животных в очень хороших условиях, кормить их лучшими кормами — все это стоит дорого. Добавим сюда естественный выпас, чистую воду, качественную ветеринарную помощь — и разница с обычным промышленным скотоводством становится очевидной. Просто на этапе вложений фермерам приходится тратить намного больше.

Необходимость получения сертификатов

Это еще одна серьезная задача, которая требует дополнительной подготовки. Часто для получения сертификатов хозяйствам приходится покупать специальное дорогое оборудование или нанимать работников высокого класса, которые будут получать большую зарплату. Да и сам процесс подготовки к комиссии либо проверке стоит дорого.

Длительность процесса

Массовое производство по умолчанию работает быстрее — за счет объемов производства, а также благодаря тому, что спрос на конечный продукт очень высок. Но чтобы какой-то товар поступил в магазин фермерских продуктов, ему нужно пройти гораздо более долгий и сложный путь.

А теперь о цене: дорого, но оправдано

С учетом всего вышесказанного уже ясно, что фермерские продукты полностью оправдывают свою стоимость. Это тот случай, когда высокая цена компенсируется качеством, экологичностью и безопасностью. Если рассуждать в долгосрочной перспективе, то чистые продукты помогают нам сохранить здоровье и замечательное самочувствие. А только так мы можем больше зарабатывать, чтобы повышать свой уровень жизни. Если нет здоровья — то нет ничего, даже денег, которые нужны на элементарные продукты.

Так что оценивать стоимость еды нужно не в моменте, а по тому, как она отразится на нас в будущем. И это совершенно другой взгляд на ситуацию, при котором более высокая цена на качественные товары является оправданной.

“Сало&Мясо”: фермерское мясо безупречного качества

Если вы понимаете ценность здоровья и хорошего самочувствия, а также любите вкусное, свежайшее мясо, приготовленное по лучшим рецептам, то каталог “Сало&Мясо” — в вашем распоряжении! Мы предлагаем большой выбор мясных деликатесов: полендвицу, колбаски, грудинку, шпик, корейку и многое другое. Это лучшее из того, что вы можете найти на рынке. Наши фермерские продукты в Минске сделаны и продаются с любовью и с заботой о каждом нашем покупателе!